Размышления о кейтеринге

Читинская обл. Что такое кейтеринг? Кейтеринг является отраслью общественного питания, которая связана с оказанием услуг на удаленных точках. Она включает все организации и службы, которые оказывают подрядные сервисы по организации питания частных лиц и сотрудников компаний в помещениях и на выездном обслуживании. На практике понятие кейтеринг английское слово от глагола означает поставлять провизию подразумевает не только приготовление и доставку пищи, но и сервировку, обслуживание, оформление и ряд подобных услуг. В зависимости от места, способа оказания услуг, а также их стоимости принято выделять такие виды кейтеринга, как событийный, питание на транспорте в том числе бортовое питание или авиационный кейтеринг , социальное питание медицинские, образовательные, исправительные учреждения, армии, корпоративное питание. Кроме того, к видам кейтеринга относятся приготовление еды в помещении или вне его ВРО - выездное ресторанное обслуживание , -кейтеринг, доставка в офис, розничная реализация готовой кулинарной продукции, выездной бар кейтеринг напитков и коктейлей. Начало активного развития мирового рынка кейтеринг-индустрии приходится на начало 20 столетия в США. Это был период масштабного строительства небоскребов, поэтому требовалось организовать питание многочисленных рабочих. В то же время довольно быстро начала распространяться данная идея в качестве эффективного способа обеспечения продовольствием сотрудников крупных предприятий, а также офисных служащих европейских и американских бизнес-центров.

Аэропорт Пулково расширил меню для гостей бизнес-салонов

Социальноориентированные Внутренние процессы, проходящие в компании, всегда остаются под грифом"совершенно секретно", а ведь часто персонал компании - это сотни и сотни человек, которые ежедневно проводят большую часть времени на рабочем месте: В мире достаточно мало компаний, готовых подробно рассказывать о том, как устроен их внутренний мир, предпочитая давать информацию лишь о достижениях и анонсирую проекты.

Последнее время компания А-Групп все время на слуху: Нам захотелось узнать о работе компании изнутри. Дарья, расскажите об особенностях подбора сотрудников в такой специфической области авиационного бизнеса, как инфраструктура деловой авиации?

Понятие кейтеринг происходит от английского слова cater – поставлять, Кейтеринг предполагает не только доставку заранее приготовленной пищи, .

Помимо производства бортового питания, компания обеспечивает сервис для гостей кафе, баров и ресторанов, расположенных в терминалах на территории аэропорта Внуково. Доказано, что на высоте 10 тысяч метров вкус большинства продуктов существенно меняется. Поэтому повара, которые придумывают и готовят блюда, должны учитывать этот фактор, а также проявлять фантазию и мастерство в разработке меню, чтобы пассажиры не только ощутили вкус еды, но и остались довольны.

Цель команды — сделать каждое блюдо, включая самые простые, источником положительных эмоций и гастрономических впечатлений. Грамотная организация бизнес-процессов и неукоснительное соблюдение технологий позволяют эффективно охватывать множество сегментов бортового питания от экономкласса до заказных -рейсов деловой авиации, сохраняя при этом неизменное качество и вкус блюд.

На борту — как в ресторане Еда — одна из важных составляющих сервиса на рейсах авиакомпании, независимо от направления и длительности полета. Для пассажиров экономкласса рационы составлены на основе обширного меню горячих блюд и закусок, а также ассортимента сэндвичей и напитков. Особо взыскательным клиентам бизнес-класса компания предлагает расширенную линейку блюд, ни в чем не уступающих ресторанному формату.

Разрабатывая меню, повара учитывают как технологии приготовления блюд, так и тонкости бортового питания, а также модифицируют и дорабатывают все популярные блюда, чтобы при доставке и подаче на борту самолета еда сохраняла свой неповторимый вкус и аромат.

О нас Мы рады предложить свои услуги во всех основных аэропортах Казахстана. Наша команда готова оказать своевременное содействие Вам и Вашим экипажам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, готова сделать все, чтобы удовлетворить все Ваши требования. Терминал Бизнес Авиации был построен в году для обслуживания всех рейсов , деловой и частной авиации, прибывающих в столицу Республики Казахстан.

Терминал предлагает просторный и уютный зал ожидания, четыре переговорные комнаты, конференц-зал, молельную комнату и бизнес центр. Ресторан находится в Терминале Бизнес Авиации, с прямым доступом к перрону, что позволяет предложить бортовое питание самого высокого качества в самые сжатые сроки.

Кейтеринговая компания «Фуршетоff» на рынке уже 6 лет. Наша сфера деятельности, привлекательна для бизнеса, поэтому на рынке постоянно .. также есть предприятия космической и авиационной промышленности.

Бортовое питание Фабрика бортового питания Фабрика бортового питания"Домодедово Эр Сервис", входящая в состав Группы"ИстЛайн", является одним из лидеров в области производства услуг - в России. За четыре последних года предприятие более чем в два раза увеличило объемы производства, смогло обеспечить потребности самых престижных международных авиакомпаний, освоило новые ниши кейтерингового бизнеса.

О факторах успеха и перспективах развития нам рассказали генеральный директор предприятия Андрей Ларионов и главный технолог Сергей Русян. Когда в году группа пришла в аэропорт"Домодедово", одним из первых предприятий, подвергшихся реконструкции, стала фабрика бортового питания, созданная еще в х годах прошлого столетия.

Руководство группы компаний понимало, что питание на борту — важнейшая составляющая авиасервиса, который определяет в конечном итоге успешность функционирования предприятия в целом. От прежней фабрики оставили только периметр здания, полностью заменив все инженерные системы, внешний и внутренний облик. Технологическую планировку и расчет фактических объемов, под которые велось строительство и осуществлялось оснащение фабрики, выполнила известная международная кейтеринговая компания .

Все выше и выше Рынок авиационного кейтеринга достаточно узкий, его объем по сути определятся объемом пассажиропотока, проходящего через обслуживающие город аэропорты. Если московский авиационный узел достиг насыщения, то взять пассажиров больше неоткуда. Таким образом, объемы производства фабрики бортового питания напрямую зависят от развития аэропорта"Домодедово", который, начиная с года, когда был завершен первый этап реконструкции, стал наращивать обороты за счет перераспределения авиакомпаний между аэропортами.

Если в самом начале фабрика обслуживала порядка авиакомпаний, то сегодня их количество достигло Последние три года шла безостановочная реконструкция предприятия, его перепланировка, закупалось новое оборудование.

Авиационный кейтеринг выходит на новый уровень

В новом меню сбалансированы элементы здорового питания, сезонные продукты и элегантная гастрономия. Значительно расширен ассортимент рыбных блюд: К традиционным горячим блюдам из говядины и курицы были добавлены черный рис с морковью, феттучини с вялеными томатами, брускетты и несколько видов омлетов, а также киноа с печеными помидорами черри.

В новом меню предлагаются оригинальные кондитерские изделия, например гречневый брауни с белым шоколадом. В приготовлении ряда кондитерских новинок используется гречневая мука, изделия из которой обладают высокими органолептическими показателями.

RBE Кейтеринг предлагает полный комплекс услуг по разработке и запуску Организация питания в бизнес-центрах предполагает реализацию различных Компания объединила в себе авиационные стандарты обслуживания.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь, и частично — сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе. Важно учитывать погодные особенности, перепады температур, географию и длительность мероприятия, чтобы подготовить подходящие сеты. Необходимо обсуждать с заказчиком все нюансы, чтобы исключить скоропортящиеся продукты и добавки в жаркие дни , фрукты, привлекающие насекомых если пикник организован у реки и т.

Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь. В основном услуги кейтеринговых компаний востребованы на презентациях, выставках, бизнес- тренингах , семинарах , пресс-конференциях. Самыми непродуктивными месяцами для кейтеринговых компаний являются январь и ноябрь.

Авиационное шоу в Южной Африке

Доставка обедов История Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются, и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. По данным компании , езонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год.

Так, например, в ассортименте для бизнес-класса появились закуски с компания реализует проекты строительства нового аэропорта для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Национальная премия за наивысшие достижения в области деловой авиации 22 Февраля Заявки на основные номинации 1. Авиакомпания деловой авиации В этой номинации будут представлены российские авиакомпании, имеющие действующий сертификат эксплуатанта. Под этим подразумевается воздушное судно отечественного или зарубежного производства, предназначенное для перевозки от 4-х до 25 пассажиров и имеющее пассажирскую кабину ВИП класса.

Эти воздушные суда используются на возмездной основе и эксплуатируются в коммерческих целях. Оператор АОН международное участие В этой номинации участвуют российские и зарубежные компании, профессионально осуществляющие функции управляющей компании для частных самолетов своих клиентов на основании специальной национальной лицензии или сертификата. Зарубежная авиакомпания деловой авиации международное участие Иностранные коммерческие авиакомпании бизнес авиации, выполняющие частые международные чартерные коммерческие полеты в Россию из Европы или других континентов и регионов, как правило по заявкам российских клиентов или брокерских компаний будут представлены в этой номинации.

Участвуют только компании, выполняющие полеты под трехбуквенным кодом коммерческой авиакомпании. Оператор деловой авиации — вертолеты пассажирские перевозки В данной номинации принимают участие операторы вертолетов класса , предназначенных для пассажирских перевозок, обладающие сертификатом эксплуатанта. Инфраструктура для деловой авиации терминалы и ангарные комплексы В этой номинации представлены специализированные наземные комплексы, предназначенные для обслуживания пассажиров и воздушных судов деловой авиации:

Сервисы для соискателей

В большинстве случаев в нашей стране под кейтеринговыми услугами подразумевается доставка обедов в офисы, организация праздничных мероприятий банкетов, фуршетов на территории заказчика, а также обеспечение питанием пассажиров самолетов. На Западе кейтеринг предполагает также целый комплекс сопутствующих услуг: Сервис вроде бы приятный и нужный, другое дело, что платить за подобные удобства готовы далеко не все.

Услуги питания в бизнес авиации от INSAT-AERO. лидирующих кейтеринговых компаний класса «Люкс» на отечественном рынке в бизнес авиации.

Если это барбекю на природе — нужны ли шатры, казан, мангал. Не владея этой информацией обозначить точную стоимость кейтеринг - услуг практически невозможно. Можно лишь назвать приблизительную цену за кейтеринг с человека, и сделать это лучше на конкретных примерах. Допустим, вас 10 человек, вы хотите сделать заказ кейтеринга на приготовление еды у вас дома.

К вам приезжает повар, привозит продукты, всё готовит, сервирует стол и уезжает. Всё это обойдётся вам в сумму около рублей с персоны.

Обед на высоте: как & готовит еду для авиапассажиров

Такой комплексный подход позволяет клиентам переложить заботу о всех деталях мероприятия на плечи профессионалов. Основные виды и направления кейтеринга В кейтеринге множество видов и форм: Существует несколько классификаций сервиса в зависимости от места проведения мероприятия, способа его обслуживания, статуса клиента и ряда других особенностей и условий.

Из общего многообразия можно выделить три основных вида кейтеринга:

В авиационном кейтеринге для транспортировки питания используют После получения подробной информации, кейтеринговой компанией.

Текст Кирилл Погодин портал . Однако выездные рестораны сталкиваются ровно с теми же проблемами при организации своего дела, что и обычные, на них примерно также влияют экономические подъемы и падения страны и развивается они примерно в русле тех же тенденций, которым следует весь рынок. Даже в чисто гастрономическом смысле — достаточно посмотреть предложения лидеров рынка на которых смотрят остальные его участники , чтобы понять, как далеко от тарталеток с майонезиком продвинулись выездные рестораны.

А уж серьезность технологий, используемых кейтерингами иногда с обычным ресторанам и сравнивать неудобно. Но налицо и другой тренд — стационарные рестораны все чаще оказывают услуги, которые раньше брали на себя рестораны выездные. Вместе с порталом .

Серьезно о вкусном

Год побед и надежд!!! Впрочем, давайте дадим слово нашим друзьям Евгению Панину и Анастасии Хмелевой, которые не только расскажут о последних новостях компании, но и поделятся с читателями своими мыслями о рынке и планах на будущее. Коллеги, вначале нашего разговора, позвольте поздравить вас и вашу великолепную команду с наступающими праздниками и пожелать дальнейшего процветания и реализации всего намеченного.

Дима, большое спасибо! От всей души поздравляем тебя, твою команду и всех читателей с наступающим Новым Годом!

Авиационный клининг на территории FBO (комплекса сервисных клининговые компании, хэндлеры, поставщики кейтеринговых услуг.

Пассажирский минимум: Уникальность авиационного кейтеринга заключается в необходимости соблюдения правил авиационной безопасности. Именно поэтому фабрики-кухни бортового питания располагаются на территории аэропорта в непосредственной близости от места вылета — для обеспечения взаимодействия с аэропортовыми службами, безопасной и своевременной доставки непосредственно по летному полю.

В высокий сезон период с мая по октябрь, на который приходятся отпуска фабрика производит тыс. Три производственные площадки в Домодедово, Сочи и Красноярске являются собственными, остальные восемь — совместные предприятия с другими компаниями. Компания обслуживает в частности зарубежные компании: Мощность предприятия общей площадью 24 тыс.

Мероприятия

Перед тем как запрашивать повышение класса обслуживания, убедитесь в том, что у вас есть оплаченный билет, оформленный выбранной вами авиакомпанией, входящей в авиационный альянс . Участник программы может запросить повышение класса обслуживания как для себя, так и для своего доверенного лица. В билете должно быть указано имя путешествующего пассажира. Билет оформляется выполняющим перевозчиком. Проверьте код выбранной вами авиакомпании и трехзначные номера рейсов, указанные в билете.

Например, в случае авиакомпании , номер рейса должен выглядеть следующим образом:

Как выбрать кейтеринговую компанию и как организовать кейтеринг самому Кейтеринг как бизнес; Самостоятельная организация . едой сотрудников и пассажиров на авиационном, железнодорожном.

Авиагрузоперевозки в Африке Специалисты подсчитали, что в ближайшее время страны Запада готовы серьезно вложиться в развитие африканской авиации: Все это требует инноваций в техническом оснащении аэропортов, пополнения авиационного парка, обучения летного состава. Острые вопросы экономической поддержки авиации Африки частично решаются с помощью проведения тематических шоу и салонов. Руководитель и команда европейского авиаброкера уверены, что авиашоу в Южной Африке — прекрасный плацдарм для развития африканской авиации, и предлагает для перелета на выставку аренду комфортабельных воздушных судов.

Авиационное шоу — событие для Южной Африки редкое и значимое, для проведения одного из них был выбран новый международный аэропорт в городе Дурбан. В году аэродром в Дурбане соберет гостей на зрелищное и экономически интересное мероприятие . Его участниками станут авиаторы, финансисты и промышленники, поскольку развитие авиационных перевозок на африканском континенте связано с нефтедобычей и разработкой полезных ископаемых.

На территории аэродрома будет выставлена для обозрения суда деловой, коммерческой и общегражданской авиации. Огромное внимание организаторы собираются уделить развитию человеческих ресурсов данной отрасли — обучению пилотов, стюардесс и техников. Программа проведения шоу в аэропорту Короля Шаха включает следующие основные вопросы: Обновление авиационного парка. Работа женщин в авиации. Реконструкция аэропортов.

Организация банкета на 500 человек, бек зона, детали организации, услуги кейтеринга, обучение